Thursday, July 26, 2018

MAKANAN PENAMBAH DARAH DAN PENURUN DARAH


MAKANAN AMPUH MENAMBAH DARAH DAN MENURUNKAN DARAH

Banyak orang yang sering tidak memperhatikan makanan yang dikonsumsi dan seberapa banyak makanan yang telah masuk ke dalam tubuh serta gizi apa saja yang terkandung didalam makanan tersebut,sehingga mengakibatkan adanya penyakit tekanan darah tinggi(hipertensi) dan juga ada yang mengalami penyakit tekanan darah rendah(Anemia).

Bagi yang mengalami penyakit tekanan darah rendah(Anemia) biasa akan mengalami berbagai gejala-gejala yang dapat menghambat aktivitas tertentu.seperti lesu,letih,dan lemah.
Ada berbagai cara untuk mengatasi gejala tersebut salah satunya adalah dengan mengonsumsi sejumlah makanan yang dapat menambah sel darah merah.

Ada beberapa nutrisi yang dapat membantu meningkatkan produksi sel darah merah,seperti berikut:
  • VITAMIN A 
  • VITAMIN B KOMPLEKS
  • VITAMIN C
  • ZAT BESI
  • ASAM FOLAT
  • VITAMIN B-12
Berikut akan saya uraikan beberapa kategori makanan untuk menambah darah:

-  MAKANAN PENAMBAH DARAH(BUAH)
 
Berikut ada beberapa buah-buah yang sangat dibutuhkan untuk penderita Anemia,seperti:Jeruk,tomat,apel,pepaya,mangga,buah naga,pisang,stroberi,alpukat,kurma,labu,anggur dan kismis.
Karena dari buah-buahan tersebut mengandung Vitamin A,Vitamin C,Zat besi,dan Vitamin B-kompleks yang berperan penting dalam membantu proses pembentukan sel darah merah(Hemoglobin).

-  MAKANAN PENAMBAH DARAH(SAYURAN)

Beberapa sayuran ini juga sangat membantu proses pembentukan sel darah merah(Hemoglobin) seperti:Sayur singkong,kacang panjang,bayam,sawi,brokoli,dan kentang.
sebagian besar sayuran di atas mengandungi Zat besi yang dapat membantu mengatasi gejala Anemia,seperti lelah,lunglai,dan letih

-  MAKANAN PENAMBAH DARAH(DAGING)

Daging memang berperan penting dalam proses pembentukan sel darah merah,namun ada sebagian daging yang kurang membantu dalam proses pembentukan sel darah merah seperti,daging lemak putih sapi,
berikut berbagai jenis daging yang sangat membantu proses pembentukan sel darah merah,seperti:Daging merah(Daging ikan,sapi,kambing,dan kerbau).


Untuk sebagian orang yang mengalami Hipertensi(Tekanan darah tinggi),harus berhati-hati dalam mengonsumsi makanan dan minuman.Untuk makanan di sarankan tidak mengonsumsi makanan yang asin dan berminyak,untuk minuman di sarankan tidak mengonsumsi yang terlampau manis karena akan memperparah kondisi tekanan darah tinggi anda. 

Adapun makanan yang bisa mendukung anda untuk mengurangi gejala Hipertensi(Tekanan darah tinggi),seperti berikut ini:

1. Bawang putih
 Perbanyak mengonsumsi Bawang putih,bawang putih bermanfaat menurunkan tekanan darah dan menstabilkan tekanan darah,bawang putih juga mampu menutrunkan kolestrol sehingga baik untuk menjaga kesehatan jantung juga.

2. Seledri
 Seledri mengandungi Kalsium dan Kalium yang tinggi sehingga ampuh menurunkan tekanan darah tinggi,selain itu seledri juga memiliki aroma yang khas loh,bagi kalian yang menyukai seledri kalian bisa menjadikan seledri sebagai topping di sop anda,ataupun disajikan dengan makanan lainnya.

3.Oatmeal
 Percayakah dengan mengonsumsi oatmeal anda akan memiliki jantung yang lebih sehat.
Oatmeal mengandungi berbagai nutrisi yang jarang ditemukan di makanan lain nya seperti,beta carotene,dan serat larut maupun serat tidak larut yang akan membantu melancarkan sistem pencernaan anda.

4.Belimbing
 Buah belimbing diyakini mampu menurunkan tekanan darah tinggi,buah yang mengandungi banyak serat dan mineral ini,dapat mengurangi gejala hipertensi seperti,pusing pada bagian kepala menjalar ke arah leher bawah.,perasaan tidak nyaman pada bagian leher.

Inilah beberapa daftar makanan yang saya bisa informasikan ke sobat,jika ada yang terlebih ataupun terkurang silahkan tinggalkan komentar dibawah ya sobat.
sekian dari blog ini terimakasih dan see you soon di blog maringono...





 


















No comments:

Post a Comment